we new

与奶糕老师的话

       奶糕老师本名姓金,大一的时候教的我数电模电,为人和蔼。大二的时候,不知是什么原因,感觉得做做项目,感觉老师比较好说话,就和老师联系了。确实当时那个决定很正确,我也是很幸运。之后大二、大三在老师手下做了不少项目,接触到了许多学者,也亲眼见证了师兄师姐们的成功。

       今天去老师的办公室谈了谈自己的毕业论文,恰巧几个同级的毕业生也在,小学弟也在。因为之前从大二开始就是和老师做项目,包括一些老师和师兄师姐的论文有时候也提供一些思路,所以和奶糕老师是比较亲厚的。看到同届的同学都在那恭恭敬敬的,自己也是有些小小的自得吧。等老师布置完任务之后,把我和学弟留下来谈了谈。我说了一些前段时间自己在实习期间的感悟吧,学弟说了自己在项目中的问题。老师先谈了谈自己求学时的经历以及自己孩子的成长过程来告诫我和学弟要能真正的静下心来踏实做事,做一个善良有担当的人。确实之前老师经常和我们谈论做人的一些道理,记住却没能真正体悟到,这次再和老师谈这些,感悟更加深刻。

       临走的时候,老师说听了你说你的情况,现在我就放心了。师者,传道授业解惑。我会把您的教导一直记住,践行到我的生活中,工作中。


声明: 本文转载前需与作者联系并标明出处
分享到: